无标题文档
您当前位置: 旅游资讯 >> 旅游要闻
1月以来,玉溪“四季花城”建设增绿25万平方米——
“花在城中开、人在花中游”城市新貌渐渐显现
[ 玉溪旅游网   发布时间:2018-05-11    来源:   点击: ]

今年1月我市启动“四季花城”建设,历时4个月建设,已累计种植乔木30990株、灌木1091株、草本花卉8623.6平方米,“增绿添色”总面积达255028.2平方米。目前,“四季花城”的打造仍在稳步推进,随着部分重要节点的建成和改造城市绿地的开放,“花在城中开、人在花中游”的城市新貌渐渐显现。

今年1月,玉溪红塔区在中心城区主要路段和过境高速公路重要节点实施“增绿添色”工程,主要对人行道绿化带进行复合立体的绿化美化,打造生态景观系统,打造立起来、靓起来的“四季花城”。红塔区城管局受命负责该项目建设,按《玉溪市进一步提升城乡人居环境五年行动计划》和“六城同创”总体思路与“生态效应和观赏效应并重”的要求,在城市绿地系统规划的指导下,结合市区街道景观提升改造工程,制定了“四季花城”建设实施办法,于1月中旬全面启动“四季花城”建设。

据介绍,“四季花城”顾名思义就是要打造“四季常青、四季有花、随处见花”的宜居花城景观。这就要求种植有科学性、地方性,还要层次化、市民化。因此,红塔区城管局在市区联动的工作机制下,根据目前中心城区园林绿化现状,结合“海绵城市”建设和“增绿添色”景观提升改造工程,采取政府投入与社会投入相结合的办法,突出重点,全面推进中心城区的4个高速公路立交节点、11个城市绿地、20条城市主干道、9个道路节点、昆磨高速和玉江大道道路沿线的提质增色工作。同时,在具体施工过程中,玉溪坚持开花和彩叶植物并重,平面与立体绿化美化、多种类植物和多配置模式相结合,注重雕塑小品与新型盛花器的运用,对花乔木、花灌木、地被、藤本、彩叶植物、时令花卉进行合理搭配,增加了植物层次,力造一街一景,实现“四季”轮换增色的城市美化效果,切实提高城乡环境质量和品位。(记者 张雯)

编辑:禹露
分享到:
版权所有 玉溪旅游网(www.yuxitour.com)
主办单位:玉溪市旅游发展委员会 网站备案 滇ICP备15002224号
制作单位:玉溪网